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久しぶりに山食です。
やっと念願のくーぷトーストを焼いてみました。

リスドォルは無かったので、オーベルジュとゴールデンヨットです。
食パンの中ではリーンな配合なのでイギリスパン?になるのかな?
釜伸びもグーンと良かったです。

トーストするとカリッカリになります。
チーズをのせてチーズトーストが最高!
ガーリックトーストにもいいね~♪


焼き上がりにパンに耳を近づけてみると・・・
小さい音だったけどピチパチ♪と天使の囁きが!

リーンなパンは焼き色が薄いので
最後の五分間、少し温度を上げて焼いたんだけど
もう少し温度を上げてから長く焼いても良かったかなぁ。。。
温度と焼き時間はこれから研究せねば。

成形は丸玉を二個だけど、生地をクルクルする「唐草詰め」の
くーぷトーストも今度焼いて、食感を比べてみようと思います♪

ライン

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 この本を参考にしています。

ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary
ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary
門間 みか (著)

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